© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Davis Cup in Gent

21.11.2015

Через неделю, с 27 по 29 ноября в Генте проходит исторический финал Кубка Девиса: впервые за 111 лет Бельгия пробилась в финал, где по иронии судьбы встретится с тем же противником, которому проиграла 111 лет назад — Великобританией. Команды-финалисты встретятся на кортах в выставочном центре Flanders Expo.


37 641 билетов на финальные матчи были раскуплены мгновенно, но наши городские власти, как обычно, не растерялись и обратились к владельцам гентских кафе с просьбой устроить трансляцию матчей в их заведениях. Полный список кафе, откликнувшихся на призыв гентского бургомистра Термонта, по ссылке. Термонт заслуженно гордится тем, что Международная федерация тенниса выбрала для финала именно Гент, и с готовностью инвестировал в организацию 50.000 евро из фонда городского маркетинга.


Почему вообще выбрали Гент? Главная причина — у нашего городского руководства серьезный опыт в организации международных мероприятий: Фестиваль света, Гентские флоралии, Гентский фестиваль, Фестиваль Фландрии, Кинематографический фестиваль, старт Тура Фландрии, финиш Тур де Франс в 2007 году и два мировых чемпионата по гимнастике (в 2001 и 2013 гг.). Вторая причина — отличная инфраструктура Flanders Expo: в первом выставочном зале кроме грунтовых кортов легко разместили трибуны на 13 000 мест, а семь соседних залов превратили в Теннисную деревню для болельщиков, пресс-центр, VIP ложи и тому подобное.


Капитан бельгийской команды Йохан Ван Хэрк настроен по-боевому: «У нас преимущество домашнего поля. Наши главные козыри — выбор покрытия корта, бельгийские болельщики и то, что наши игроки составляли свою программу в расчете на этот финал. На прошлой дуэли мы доказали, что может команда. Будьте уверены: у нас очень сильный состав и мы настроены на победу! The best is yet to come.»


И в лучших традициях гида по Генту краткая историческая справка :-). Кубок Девиса — детище Гарвардского университета. В 1899 лет назад четверо студентов Гарварда придумали International Lawn Tennis Challenge, теннисный турнир между сборными разных стран. Схему соревнований разработал один из этих четверых, чье имя (точнее, фамилию) кубок и носит с 1945 года — Дуайт Девис. Он же купил на свои деньги и серебряный кубок, который получил первый победитель соревнования — команда США, в составе которой играл в числе прочих и … сам Девис . В первом выпуске участвовали всего две страны — США и Великобритания, сейчас команд-участников уже 126. Бельгия участвует в Кубке с третьего выпуска 1904 года, в котором команда заняла второе место. С тех пор бельгийские болельщики терпеливо ждали 111 лет и вот в этом году, наконец-то, их чаяния оправдались —  Бельгия снова в финале.

 

Через неделю теннисисты скрестят ракетки, а мы скрестим пальцы и, кто знает, может быть 29 ноября впервые в истории Кубка Девиса главная награда достанется нашей маленькой стране.

 

Фото с сайта http://www.tennisvlaanderen.be/

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.
Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload