© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Film Fest Gent 2015

06.10.2015

Ровно через неделю, во вторник 13 октября в Генте начинается 42й выпуск международного кинематографического фестиваля Film Fest Gent. Программа по ссылке на сайте фестиваля, всего 111 полнометражных фильмов, из которых один российский — снятая в прошлом году жуткая социальная драма режиссёра Юрия Быкова «Дурак». Еще один фильм о России, но XIX века — «Антон Чехов 1890», прощальный фильм французского режиссера Рене Фере, который умер через 40 дней после премьеры.


Особая тема фестиваля в этом году — британский кинематограф: в программе отдельной секцией идут 11 британских фильмов, жюри возглавляет председатель Британской режиссёрской гильдии сэр Алан Паркер, а в четверг 22 октября будет прекрасный концерт британской музыки к фильмам Great British Film Music. Концертов в программе фестиваля в общей сложности шесть, но самый главный — это, конечно, World Soundtrack Awards Ceremony & Concert 24 октября, на котором вручают международный приз за лучший саундтрек к фильму, билеты по ссылке.


А для тех, кто хочет, чтобы фестиваль начался поскорее, в понедельник 12 октября предоткрытие — показ головокружительного фильма The Walk, основанного на реальной истории французского трюкача Филиппа Пети́, который в 1974 прошел без страховки по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.


Отличного вам фестиваля!

 

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.
Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload