© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

День открытых предприятий 4 октября

28.09.2015

Первое воскресенье октября во Фландрии — День открытых предприятий. В Генте по этому поводу для публики открывают одну из самых больших больниц города — Algemeen Ziekenhuis Jan Palfijn или по-русски больницы общего профиля имени Жана Пальфина (именно этот странноватый вариант перевода имени знаменитого фламандского гинеколога, придумавшего акушерские щипцы, стал общепринятым).

 

 

 

В это воскресенье в рамках Дня открытых предприятий можно будет попасть в такие места больницы, куда обычно посторонним людям в добром здравии вход заказан: рентгенологическое отделение и отделение скорой помощи, стерилизационная, операционная и лаборатории. А еще можно записаться на экскурсию по крыше больницы, на которой вам покажут техническое оборудование — аварийный генератор, паровые котлы и холодильники, а бонусом — Гент с высоты птичьего полета. Запись на сайте больницы по ссылке (половина мест уже занята).

 

Если у вас еще нет планов на 4 октября и вы понимаете нидерландский, очень советую воспользоваться редкой возможностью заглянуть за кулисы AZ Jan Palfijn: подобные заведения для широкой публики открывают очень редко. AZ Jan Palfijn в этом году проводит прямо-таки аттракцион невиданной щедрости, и не просто так: совсем недавно закончился многолетний проект по обновлению больницы, которая теперь выглядит просто великолепно. Ну, и немного общей информации: в AZ Jan Palfijn работают больше 1000 сотрудников, из которых 130 врачей. Основные направления специализации — экстракорпоральное оплодотворение, коррекция веса и хирургия тазобедренных суставов.

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload