© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

123-Piano

13.08.2015

Не прошло и трех недель с окончания Гентского фестиваля, а у нас очередной музыкальный фестиваль, на сей раз детище популярного гентского пианиста, композитора и исполнителя Фредерика Сиуна 123-Piano. Сиун в Генте популярен настолько, что его песню The Pharaoh of Ghent в 45 минут каждого часа играет городской карильон. А вот с популярностью фортепиано в Генте не очень, решил Фредерик три года назад и запустил проект 123-Piano, гениальный в своей простоте: в нескольких общественных местах Гента устанавливают фортепиано, и все желающие могут играть на них, сколько душе угодно. «Все» — это не фигура речи: кого я только не видела в качестве исполнителей: девочек с косичками, с трудом передвигающихся дедушек, колоритных парней с дредами и кольцами в носу, нарядных подруг, ради фортепиано выпускающих из рук пакеты, наполненные трофеями шоппинг-рейда, и, конечно, Фредерика Сиуна собственной персоной: 123-Piano собирает не только любителей, но и профессионалов.

 

Выпуск 123-Piano 2015 года начнется завтра, в пятницу 14 августа. Все инструменты обозначены на карте на сайте фестиваля. Карта интерактивная: по клику на иконку каждой из площадок вы попадете на подробную информацию о самой площадке и о «крестном» каждого инструмента. «Крестные» — это еще одна фишка фестиваля: каждый инструмент особым образом оформляет какой-нибудь человек от искусства — художник, дизайнер, поэт, архитектор… В этом году меня больше всего интересует, что сделает со своим фортепиано мой любимый жизнерадостный гентский граффер Bué the Warrior, уже давно переместившийся из андеграунда в мейнстрим, но не изменившийся при этом ни на йоту. Его фортепиано поставят под крышей Городских рядов (Stadshal по адресу Emile Braunplein, 9000 Ghent).

 

Открывает фестиваль серия бесплатных концертов вечером в пятницу 14 августа, программа ниже и по ссылке, по клику на сайте картинка увеличивается до читабельных размеров.

 

Все, кто любит фортепиано (а особенно те, кто вынужденно любит фортепиано платонически, в силу обстоятельств оказавшись без инструмента), приезжайте в Гент — до 20 сентября у вас будет неограниченный доступ к черно-белым клавишам :-)

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload