© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Карл V возвращается в Гент

11.08.2015

Вчера на обзорной экскурсии по Генту мы столкнулись с членами гильдии каменщиков, которые вовсю готовили мост Святого Михаила к недельному визиту императора в его родной город. В Генте в течении недели будут снимать первые кадры нового голливудского фильма The Emperor о жизни Карла V, которого сыграет Эдриэн Броуди, получивший за главную роль в фильме «Пианист» не только «Оскара» и «Сезара», но и астероид имени себя :-) Съемками руководит новозеландец Ли Тамахори, заключивший с городскими властями соглашение: снятые в Генте кадры будут открывать фильм, но для этого городу придется потрудиться и омолодиться на пятьсот с лишним лет, так что на этой неделе центральной части города пытаются придать облик 1500 года. С мостом Святого Михаила эти попытки выглядят курьезно: во времена Карла V этого моста попросту не существовало, но в Голливуде недолго ломали голову: решили просто «состарить» мост, построенный в 1909 году, демонтировав фонари и закрыв литые решетки деревянными панелями с изображением каменной кладки.

 

 

В следующий понедельник с 18 часов мост Святого Михаила полностью перекроют до пятницы, так что если вы собираетесь в Гент ради того, чтобы снять знаменитый вид с моста на Травяную и Зерновую набережные, лучше выбрать другое время. Сами набережные тоже преобразятся: одни рестораны полностью закроются, с террас других уберут стулья и столы, хостел Uppelink опустеет — Голливуд выкупил все номера на время съемок. На других улицах тоже будет необычно: на Набережной проповедников и на Зерновом рынке расположатся десятки грузовиков со съемочной аппаратурой, а у дворца епископа на неделю поселят … 16 лошадей :-)

 

Историческая ценность фильма стремится к нулю: все иллюзии Тамахори развеял еще в интервью 2013 года: «Карл V был фанатичным католиком, но в фильме мы это изменим, потому что фанатичный католик в главной роли не пойдет фильму на пользу. Так что в качестве фанатичной католички мы изобразим сестру Карла V, «плохим парнем» у нас будет она.  /.../ Из исследований о Карле V, с которыми мы ознакомились, выводов о его характере сделать невозможно, /.../ поэтому мы создали фиктивный персонаж, который мне нравится, а в центре истории мы поместили другой фиктивный персонаж — девушку лет 24.»

 

По поводу исследований можно только улыбнуться, но историкам — историческое, а любителям Голливуда — голливудское :-) За историей добро пожаловать на экскурсию по Генту, а что получилось у Тамахори, скоро можно будет увидеть на больших экранах.

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload