© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Что бывает на экскурсии в соборе Святого Бавона

22.06.2015

В пятницу наш город получил главный приз в категории «Туризм» на международном фестивале Film, Art & Tourism Festival в Варшаве за шуточные рекламные ролики, снятые во время инсценированных экскурсий по Генту для настоящих ничего не подозревающих туристов, которые согласно сценарию падали в ходе экскурсии в разные каверзные ситуации.

 

Два года назад ребята из молодого рекламного бюро Moose & Tash по заказу гентской администрации сняли восемь таких роликов для рекламной кампании «Только в Генте» (Only in Gent). В роли гидов выступали популярные фламандские актеры, реакцию туристов на фортели гидов снимали скрытой камерой, результат можно найти в Youtube по ключевым словам #visitgent Only in Ghent.

 

Мне больше всего нравится ролик про Гентский алтарь, который в оригинале называется «Агнец Божий» (это важно :-) ) — по-нидерландски Lam Gods, по-английски — the Mystic Lamb, на латыни — Agnus Dei. Те, кто был со мной на экскурсии в соборе Святого Бавона, должны оценить шутку. Кстати, если гид в этом ролике «поддельный» (это актер Вим Опбрук, до нынешнего года бывший художественным руководителем гентского театра NTGent), то епископ в белых одеяниях самый настоящий — добрейший Люк Ван Лой из ордена салезианцев. Приезжайте на экскурсию по Генту, посмотрим, чем наш город удивит вас ;-)

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload