© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Сегодня опубликована программа Гентского фестиваля

10.06.2015

Лучший летний фестиваль Бельгии не за горами! В этом году Гентский фестиваль проходит с 17 по 26 июля, сегодня опубликована долгожданная программа (по ссылке).

 

За последние пару лет количество посетителей фестиваля выросло до 1,7 миллиона. Для нашего города этот фестиваль — настолько всепоглощающее явление, что рассказать о нем коротко практически невозможно. Как только смолкают залпы завершающего фестиваль салюта, в Генте начинают готовиться к следующему выпуску. Даже летний отпуск в Генте планируют, учитывая даты фестиваля, а многие компании полностью закрываются на неделю, чтобы дать возможность своим работникам насладиться праздником в полной мере. Вообще отпуск на время Гентского фестиваля — старинная традиция. Собственно, так фестиваль и возник в 1843 году: по инициативе владельцев гентских промышленных предприятий, уставших от прогулов рабочих после еженедельных городских ярмарок, кочевавших из одного района Гента в другой, городские власти объединили все мелкие ярмарки в один общегородской праздник.

 

Если соберетесь на Гентский фестиваль в этом году, попытайтесь попасть в Гент вечером в пятницу 24 июля: именно тогда у вас будет возможность посмотреть на знаменитую процессию висельников. Члены гентской Гильдии носящих удавки в 42й раз босиком, в сорочках и с удавками на шеях пройдут по улицам города в память о событиях 1540 года.

 

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload