© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Впервые за 115 лет

21.05.2015

Сегодня Гент не заснет, а завтра праздник развеврнется по-настоящему: впервые за 115 лет своего существования гентский футбольный клуб KAA Gent завоевал титул чемпиона Бельгии!!! Если раньше в Генте шутили, что в футболе призы завоевывает только гентский стадион, с сегодняшнего дня наши футбольные фанаты могут ходить с гордо поднятой головой. В Википедии статья о KAA Gent уже дополнена прекрасной строкой: «Op 21/05/2015 werd Gent voor de eerste keer in 115 Kampioen», то есть «21 мая 2015 года Гент впервые за 115 лет стал чемпионом.»

 

Для любознательных: аббревиатура в названии клуба — сокращение от слов Koninklijke Atletiek Associatie, то есть «Королевская спортивная ассоциация». Эмблема команды — индеец из шоу Буффало Билла, его профиль вечером высвечивается на фасаде великолепного гентского стадиона, а на матчах болельщики скандируют «Buf-fa-lo, Buf-fa-lo!» Если вы задаетесь вопросом, откуда у фламандского клуба такая экзотическая эмблема, то вот ответ: в начале XX века в Гент на гастроли приезжало шоу Буффало Билла Wild West, в котором участвовал знаменитый силач-индеец. Шоу проходили рядом со стадионом KAA Gent, так что среди зрителей было много болельщиков, которые в конце концов решили сделать индейца своей эмблемой. Илья Муромец собирался с силами 33 года, гентскому индейцу понадобились 115 лет, зато какой результат! Приезжайте праздновать с нами — уж что-что, а праздновать в Генте научились гораздо раньше, чем играть в футбол, и делают это абсолютно профессионально :-)

 

 фото из газеты De Standaard

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

Please reload

Please reload