© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Альбатросы в Генте

11.05.2015

Знаете, во сколько раз больше человек помещается в альбатрос по сравнению с горностаем? Хотя лучше начать с другого вопроса: знаете, по какому городу проходит трамвайный маршрут с самым интенсивным движением во Фландрии? Вы уже, конечно, догадались, что по Генту — речь идет о маршруте №1, от выставочного комплекса Flanders Expo до района Evergem.

 

До сегодняшнего дня пассажиров на этом маршруте перевозили «горностаи» — так в Генте окрестили низкопольные трамваи, которые по заказу общества городских пассажирских перевозок De Lijn  уже 15 лет производит Bombardier Transportation. С сегодняшнего дня на смену им пришли новейшие создания Bombardier Transportation — низкопольные сверхбезопасные трамваи модели Flexity 2, которые пока курсируют только в четырех городах мира. Гент стал пятым, на очереди шестой, Антверпен.

 

В апреле городские власти Гента объявили конкурс на лучшее название для нового трамвая. Из более трех тысяч предложенных вариантов жюри выбрало придуманное Гюнтером Говартом из Гента — «Альбатрос»: как альбатрос среди пернатых, новый трамвай выделяется среди сородичей внушительными размерами (его длина — 42,7 метра), а еще он напоминает своего тезку окраской и тем, что двигается почти бесшумно, так же, как парящий над волнами альбатрос. В «Альбатрос» помещается 320 пассажиров, в 2,5 больше, чем в «Горностай», а стоит каждая такая птичка 3,25 миллиона евро. Зато Wi-Fi для пассажиров бесплатный :-).

 

Пока в гентской популяции 10 альбатросов, но со следующего года их количество будет постепенно увеличиваться до 26. Счастливого полета! :-)

 

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

 

 

Please reload

Please reload