© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Чудо-аккордеонисты в Генте 15 матра

11.03.2015

Если вы уже смотрели фильм Aanrijding in Moskou (в русском переводе «Москва, Бельгия», может быть, вы обратили внимание на прекрасный саундтрек к фильму. 

А если еще не смотрели, все удовольствия еще впереди :-) Для тех, кто знает нидерландский, дополнительным бонусом еще и удовольствие слушать сочный гентский диалект — само по себе веская причина, чтобы посмотреть этот фильм. Музыку к фильму написал замечательный бельгийский аккордеонист Тюр Флоризоне, получивший за нее приз зрительских симпатий World Soundtrack Awards.

 

В это воскресенье 15 марта в 11 часов Тюр дает концерт в Генте совместно с другим чудесным аккордеонистом, Дидье Лалуа, с которым он пару лет назад выпустил совместный диск. Описать эту музыку у меня не хватает эпитетов: выразительно, проникновенно, технично, нежно, … — лучше просто приезжайте на концерт и послушайте сами. Билеты можно приобрести по ссылке.

 

На видео Дидье и Тюр играют написанную Тюром композицию Rue St-Gery:

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload