© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Urban Trail в Генте

23.02.2015

Спорт и культура — не всегда очевидное сочетание, но в воскресенье 29 марта любители и того, и другого могут совместить все удовольствия в Генте, где в этот день впервые проходят соревнования по одному из видов трейлраннинга.

 

Urban Trail — популярные соревнования по бегу для спортсменов-любителей, уникальность которых заключается в маршруте: он проходит по историческим городам, в том числе внутри зданий. Цель организаторов — показать участникам красивые места в городе, известные и не очень.

 

 

В Генте Urban Trail проходит впервые. Почти десятикилометровый маршрут начинается и заканчивается у Leopoldskazerne. Остальной маршрут еще не опубликован: организаторы ведут переговоры с администрацией нескольких исторических зданий. Но уже точно известно, что участники первого гентского выпуска Urban Trail смогут увидеть изнутри одно из самых красивых зданий Гента — построенный сто лет назад культурный центр социалистических профсоюзов Vooruit, один из многочисленных охраняемых памятников архитектуры в нашем городе.

Количество участников организаторы ограничили шестью тысячами, а чтобы избежать пробок в узких местах маршрута и обеспечить безопасность участников, стартовать они будут группами по тысяче: первая группа в 9 утра, каждая следующая на 15 минут позже.

 

Записаться можно онлайн, групповая регистрация (от 10 участников) по отдельной ссылке. Участие в соревнованиях стоит 25 евро, в эту сумму входит футболка для бега с логотипом Urban Trail Gent и завтрак. Если заплатить за участие 30 евро, организаторы перечислят 5 евро в благотворительную организацию Plan België на проект борьбы с распространенной в Нигере практикой выдавать замуж несовершеннолетних девочек.

 

Для тех, кто решил записаться, пара организационных деталей. Если вы записались с парой друзей, у вас большой разброс номеров, но вы хотите стартовать вместе, можно стартовать позже с тем, у кого самый большой номер. Скажем, если у вас номер 1, а у вашего друга 2000, вы можете пропустить первую группу и стартовать вместе в 9:15 во второй группе.

И еще учтите, что старт проходит по системе «песочных часов» — на уровне стартовой отметки трек будет заужен, чтобы снизить пропускную способность. Благодаря этому бегуны равномернее распределятся по маршруту. При этом индивидуальное время будет замеряться от момента пересечения стартовой отметки до финиша, поэтому проталкиваться в первые ряды на старте, чтобы стартовать быстрее, смысла нет.

 

Удачи участникам и веселья болельщикам!

 

фото с сайта www.hln.be

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload