© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Три причины срочно отправиться в Дом Алейнов

13.02.2015

Если вы долго собирались сходить в Дом Алейнов в Генте, но так и не сходили, есть как минимум три причины сделать это в самое ближайшее время.

 

Во-первых, прямо сегодня, в пятницу 13 февраля, музей проводит экскурсию-ноктюрн на тему «прихоти Фортуны». Приходите в Дом Алейнов к 19 часам, и нидерландоговорящий гид расскажет вам о том, как защищались от несчастья и призывали удачу в XX веке. Только не забудьте научиться произносить слово «параскаведекатриафобия» (‘боязнь пятницы 13-го’) — говорят, это самый надежный способ защититься от несчастий в такие дни, как сегодня :-)

Билеты на сегодняшний ноктюрн стоят 4 евро (детский тариф — 3 евро), записаться на экскурсию можно по телефону +32 9 269 23 67. Количество участников ограничено, мест всего 20, так что поспешите!

 

Во-вторых, завтра, в субботу 14 февраля, в музее проходит вторая экскурсия-ноктюрн на нидерландском языке на вполне предсказуемую для дня Святого Валентина тему — «вкус любви». Формула любви — это формула со множеством неизвестных, но многие утверждают, что все просто: путь к сердцу лежит через желудок. Вашим проводником по этому пути с 18:30 до 19:30 будет гид Дома Алейнов, который расскажет, зачем прадедушки нынешних фламандцев дарили тогда еще не прабабушкам пряники, как использовать liefdesviooltje, и другие секреты кулинарного обольщения.

Билеты эту экскурсию чуть дороже, потому что на этой экскурсии вас будут не только развлекать рассказами, но и угощать. Взрослый билет стоит 13 евро, детский — 10. Для влюбленных пар скидка — два билета стоят 24 евро. Запись на экскурсию по телефону +32 9 269 23 67.

 

А в-третьих, осталось всего 9 дней до закрытия выставки Piep — самой ностальгической выставки, на которой ваша покорная слуга побывала за последние пару месяцев :-). Хотите вспомнить детство? Буратино и Черепаха Тортила, Дед Мороз со Снегурочкой, Курочка Ряба, Лиса Патрикеевна и олимпийский Миша ждут вас! Выставка Piep о резиновых детских игрушках. Экспозиция небольшая, но невероятно разнообразная: тут и чехословацкий космонавт, и британский Голливог, и американский Кьюпи, и про всех можно почитать в брошюрках на трех языках (английский, французский, нидерландский). А еще в выставочном зале можно посмотреть видео о производстве легендарной жирафихи Софи.

Взрослый билет в музей стоит 6 евро, льготные тарифы от 2 до 4,5 евро, для детей вход бесплатный.

Со вторника по субботу музей открыт с 11:00 до 17:30, в воскресенье — с 10:00 до 17:30.

 

Ждем вас в Генте! :-)

 

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload