Гент экзаменационный

16.01.2015

70 тысяч студентов — эликсир молодости для нашего старинного города, и Гент своих студентов любит, холит и лелеет. Пару дней назад я убедилась в этом еще раз: проходила по аббатству Святого Петра, возвращаясь с выставки Карла Кнëта, и увидела вот такую картину в обычно пустующем капитульном зале аббатства:

 

 

Поинтересовалась у сотрудника музея, что происходит, и выяснила, что на время сессии городские власти арендовали зал у руководства аббатства-музея и предоставили студентам возможность абсолютно бесплатно готовиться в нем к экзаменам. По словам музейных работников, все 120 рабочих столов заняты практически всегда. Посудите сами, как здорово получить возможность сменить тесную студию на просторный светлый зал, где все настраивает на учебу. Да и залу наверняка приятно вспомнить молодость и заняться своими прямыми обязанностями (капитульные залы в западноевропейских аббатствах использовались, в частности, для обучения монахов и чтения).

 

И совсем уже трогательная забота: в крипте аббатства по средам во время сессии с 15:30 до 17:00 часов городская администрация организует для студентов бесплатное кафе, где уставшие грызть гранит науки могут пообедать фруктами, супом и бутербродами. Поскольку к благословенному студенческому племени я не отношусь уже давно, попробовать обед мне не предложили, но запах супа был головокружительно прекрасен :-)

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Теги:

Please reload

Please reload

© 2014-2020 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное.

Копирование материалов разрешено только с моего письменного согласия. При использовании ссылка на источник обязательна.

Политика конфиденциальности | Политика использования куки