© 2014-2019 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное. При использовании ссылка на источник обязательна. Политика конфиденциальности

Ghent in Motion

07.01.2015

В конце 2013 года гентское коммуникационное агентство «Michael Tiger» Мишеля Бланкарта запустило некоммерческий проект «Ghent in Motion». Цель проекта — с помощью жителей Гента создать фильм о нашем городе в технике покадровой съёмки. Весь прошлый год любой желающий мог отправить «Michael Tiger» результат своих трудов. Одним из участников проекта стал переехавший в Гент из Халеба в 2009 году сириец Базель Зобиеда. В интервью газете «de Standaard» Базель рассказал, с чего началось его участие в проекте: «Два года назад мне подарили подарочный сертификат из магазина «Fnac». Все советовали мне купить айфон, но я решил купить зеркальный фотоаппарат, потому что мне казалось, что он поможет мне изменить мир». Базель — студент, и как только у него появлялось время после сессии, он выходил на улицу с фотоаппаратом снимать свой фильм о Генте: «Я никогда не учился фотографии, участие в проекте стоило мне 0 евро. Я хотел показать в этом фильме весь Гент — архитектуру, студентов, велосипеды, фестивали, памятники, живую атмосферу, историю, спорт, промышленность, самое красивое в мире городское освещение… Один человек, один фотоаппарат, никаких дронов». И прекрасный результат, который можно посмотреть по ссылке (автор видео дает возможность просмотра только на сайте YouTube).

 

Сейчас агентство «Michael Tiger» занимается компиляцией фильмов, присланных участниками проекта, а пока можно посмотреть тизер-трейлер фильма «Ghent in Motion»:

 

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Теги:

Please reload

Please reload