Выставка Lightopia

05.01.2015

В Гентском музее дизайна до 15 марта 2015 года проходит выставка Lightopia — обозрение светового дизайна от момента возникновения первых электрических лампочек до новейших тенденций в развитии осветительных приборов. На выставке представлены около 300 произведений искусства, художественный эффект которых достигается за счет электрического света. Мой фаворит — нежнейшее «Хрупкое будущее» (Fragile Future), инсталляция, созданная в 2012 году молодыми нидерландскими художниками Лоннеке Гордяйн и Ралфом Наутой из студии дизайна DRIFT.

 

Fragile Future — симбиоз природы и технологии — представляет собой конструкцию из бронзовых модулей и плексигласа, в которую вмонтированы светодиодные лампы, окруженные семянками одуванчиков. Результат совершенно волшебный, очень трогательный. В видео художники рассказывают об идее и процессе создания вариаций Fragile Future.

 

Если соберетесь на Lightopia, не забудьте посмотреть и постоянную экспозицию музея, включающую одну из лучших коллекций ар-нуво в Бельгии.

Lightopia не случайно проходит именно сейчас: решением Генеральной Ассамблеи ООН 2015 год объявлен годом света и световых технологий. А в Генте его отметят еще и третьим выпуском фестиваля света с 29 января по 1 февраля, так что можете скомбинировать поход на Lightopia с посещением фестиваля.

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload

© 2014-2020 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное.

Копирование материалов разрешено только с моего письменного согласия. При использовании ссылка на источник обязательна.

Политика конфиденциальности | Политика использования куки