Бургомистр Гента Даниэль Термонт в тройке лучших в мире

18.12.2014

Раз в два года некоммерческая организация City Mayors Foundation проводит опрос с целью выбрать и наградить лучшего губернатора в мире. Наряду с результатами опроса жюри конкурса обращает внимания на такие критерии, как лидерские качества, эффективность мер по защите окружающей среды, проводимая политика по обеспечению безопасности и развитию городской экономики. Сегодня стало известно, что губернатор Гента Даниэль Термонт вошел в тройку главных претендентов на звание лучшего губернатора 2014 года. Он стал первым бельгийским бургомистром, попавшим в тройку лидеров, и единственным из 118 европейских бургомистров среди трех лучших кандидатов 2014 года.

Даниэль Термонт, фото с сайта гентской футбольной команды KAA Gent.

 

Термонт — не первый бургомистр Гента, пользующийся популярностью у горожан и коллег-политиков: легендарного Эмиля Брауна, занимавшего пост бургомистра во время всемирной выставки 1913 года в Генте, в городе до сих пор зовут не иначе как «Миле-пряник», а когда с поста бургомистра уходил предшественник Даниэля Термонта чудесный Франк Беке, сенатор и бургомистр Левена Луи Тоббак сказал, что «готов приползти в Гент на коленях, чтобы убедить Беке остаться на третий срок», и многие жители Гента были готовы составить Тоббаку компанию.

 

Термонт так реагирует на номинацию в сегодняшнем интервью газете «De Standaard»: «Я думаю, этот успех во многом обусловлен радостной энергетикой Гента. В нашем относительно небольшом городе с мировой репутацией царит радостная атмосфера. Эта номинация — знак признания проектов, которые городские власти реализуют вместе с жителями Гента.»

 

Окончательные результаты конкурса будут известны 3 февраля 2015 года, а пока мы в Генте радуемся грандиозному промежуточному результату!

 

 

Больше о жизни в Генте в блоге и на других страницах этого сайта.

Заказать одну из моих экскурсий по Генту можно здесь. Отзывы об экскурсиях по ссылке.

Please reload

Please reload

© 2014-2020 Анна Мощевитина. Все права защищены, все фотографии и тексты авторские, если не указано иное.

Копирование материалов разрешено только с моего письменного согласия. При использовании ссылка на источник обязательна.

Политика конфиденциальности | Политика использования куки